Педагоги школ района обратились к руководству Красноборской школы с открытым письмом

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

педагогическому коллективу МКОУ «Красноборская СОШ»

Уважаемые коллеги!

Благодаря усилиям Губернатора Ленинградской области, администрации Тоснеского района в ответ на обращение жителей Красного Бора в общественную организацию «Народный фронт», ваша школа получила возможность первой в Тосненском районе вступить в процесс реновации. Подумайте только, какой счастливый билет достался вашему коллективу! А ведь есть у нас школы и более заслуженные, требующие финансовых вложений!

Так в чем-же дело?! Не вы ли в прошлом году взывали: спасите нашу школу! Разве было непонятно, что освоение таких финансовых средств потребует от каждого члена педагогического коллектива немного потерпеть и поступиться личными удобствами?

Да, конечно, деньги поступили только летом. Но разве для руководителя школы это неожиданность?! Да, возникли проблемы с ремонтом кровли…  (Кстати, техническое задание подписывает руководитель и он несет ответственность за его несовершенство).

Но вам предлагают: дайте возможность подрядчику спокойно отработать полный рабочий день, а не урывками – это сократит время на ремонт! Вам предлагают автобусы для перевозки детей и учителей! Вы подумайте, какую ответственность несут другие руководители, которые предоставляют вам свой транспорт! Педагогические коллективы Ульяновской и Саблинской школ готовы разделить с вами свои классы. А ведь им тоже хочется таких же возможностей реновации, которые предоставляются вам!

Подрядчик откровенно говорит, что пребывание людей в период ремонта ОПАСНО! Сколько времени потребуется ему, чтобы сделать работу в ночное время? Каково качество работ, выполненных ночью при фонарях?

Вы же УЧИТЕЛЯ!!! Разве для вас угроза безопасности детей, оставление их без нормального горячего питания неважны??? А ваши выпускники?! Вы же ставите под угрозу их достойные результаты на экзаменах! Да и выполнение рабочих программ - разве это не ваша приоритетная задача?!

Мы призываем ВАС вспомнить о нормах педагогической этики! Прекратите будировать и вводить в заблуждение родителей: Вашу школу не закрывают, ее стараются привести в соответствие современным нормам!

Мы призываем  педагогический коллектив Красноборской школы с достоинством преодолеть временные трудности и организовать учебный процесс в других школах района. Прислушайтесь к разумному решению администрации нашего района!!!

Педагогические коллективы - МКОУ «Новолисинская СОШ – интернат»     (34 чел) , МКОУ «Войскоровская ООШ» (16 чел),МБОУ «СОШ №3 г.Тосно» (48 чел), МКОУ «Тельмановская СОШ» (23 чел), МКОУ «Ульяновская СОШ №1» (24 чел), МКОУ «Саблинская ООШ» (13 чел), МКОУ «Андриановская ООШ» (12 чел), МБОУ «Гимназия №2 г.Тосно» (55 чел), МБОУ «СОШ №4 г.Тосно» (40 чел), МБОУ «СОШ №1 г.Тосно с углубленным изучением отдельных предметов» (50 чел), МБОУ «Гимназия №1 г.Никольское» ( 28 чел), МБОУ «СОШ №2 г.Никольское» (33 чел), МБОУ «Сельцовская СОШ им. Е.М.Мелашенко» (37 чел), МКОУ «Федоровская СОШ» ( 26 чел), МКОУ «Любанская СОШ им. А.Н.Радищева» (35 чел), МКОУ «Форносовская ООШ» (15 чел), МКОУ «Рябовская ООШ» (14 чел), МКОУ «Ушакинская СОШ №1» (21 чел), МКОУ «Машинская СОШ» (15 чел), МКОУ «Радофинниковская ООШ» (14 чел), МКОУ «Трубникоборская ООШ» (13 чел), МКОУ «Пельгорская ООШ» (8 чел). Всего - 574 учителей.

 

Вопрос с Красноборской школой остается открытым. Как ранее сообщалось в «Тосненских Ведомостях», родители были против закрытия школы на ремонт и перевода их детей временно в другие учебные учреждения.

В пятницу 25.11.16 поступило сообщение от родителей о том, что занятия в школе с понедельника продолжаться несмотря на то, что ведутся ремонтные работы.

«Тосненские Ведомости» еще на прошлой неделе пытались получить официальный комментарий от комитета образования Тосненского района, но  ответ поступил только сегодня.

Комментарии
  • Петр |

    Эх, молодцы!!!!
  • Нина |

    Мы думаем о наших детях!!!! Саблинские дети приезжают к нам в поселок угрожают нашим детям,а вы пишите о том что они готовы разделить с нами свои классы!!!Смешно!!!
  • Елена |

    Кого вы хотите обмануть, вы, все 574 учителя?! И зачем ВАМ все это надо?!Всем и вам, ч том числе, прекрасно известно, что
    наша школа не аварийная и не требует закрытия, даже на время ремонта! Мы бы хотели посмотреть , чтобы делали вы, если бы вашу школу таким образом пытались привести к "соответствующим современным нормам". НЕ НАДО!!! НАША ШКОЛА В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ! Для частичной замены кровли, нет необходимости покидать нашу школу и мы не станем этого делать!! ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ!!! ДАЙТЕ ДЕТЯМ СПОКОЙНО УЧИТЬСЯ!!!
  • ЕЛЕНА СЕМЕНОВА |

    В ТАКИХ АВТОБУСАХ ДА ПО ТАКОЙ ДОРОГЕ ОТПРАВИТЬ ЭТИ ВСЕ ПЕДАГАГИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКТИВЫ КОТОРЫЕ ПИШУТ ПРО ЭТИКУ.ПОЗОР ВСЕМ ПЕДАГОГАМ КОТОРЫЕ ПОДПИСАЛИ ЭТО ПИСЬМО И НАПИСАЛИ ПРО ЭТИКУ.
  • Елена |

    Ну вот все и встало на свои места. "Заказная тосненская газетенка отрабатывает хлеб у администрации Тосненского рна". А учителя-то...все 574...оказывается совершенно не в курсе. Никаких писем для наших жителей и учителей, они мало того, что не составляли, а и не подписывали и совсем в глаза не видели!! Вот такая вот очередная неправда Тосненский администрации !!
  • Елена |

    Ну вот все и встало на свои места. "Заказная тосненская газетенка отрабатывает хлеб у администрации Тосненского рна". А учителя-то...все 574...оказывается совершенно не в курсе. Никаких писем для наших жителей и учителей, они мало того, что не составляли, а и не подписывали и совсем в глаза не видели!! Вот такая вот очередная неправда Тосненский администрации !!
  • Екатерина |

    Учителя Тосно это не подисывали

    Учителя тосненских школ и не в курсе об этом!!!они ничего не подписывали!!!это все неправда!!!
  • Вероника |

    Браво Тосненской администрации в лице Наумова и Грачевой! Оперативно сработали! Практически все школы р-на в один срок составили общее обращение и единогласно подписали!А что с других районов заявлений не поступало? Что так-то???
    Где высокие педагогические принципы "сеять разумное, доброе, вечное..." этих 574 учителей, которых скорее можно назвать стадом баранов???... Какие моральные ценности и поступки они в состоянии привить нашим детям??
  • Геннадий Соловьев |

    Как хорошо составлено данное письмо, строку со словами: "А ведь есть у нас школы и более заслуженные!", надо было выделить красным цветом, но к большому сожалению только Красноборская школа попала в программу реновации. Есть над чем задуматься...во всяком случае, стоит более тщательно выбирать школы для таких программ по реновации, чтобы в дальнейшем не наблюдать подобный бунт и скандал.
  • Валентина |

    с 23.11.16 по 28 .11 .16 не актуально........

    После войны и во время неё, дети при лучинах обучались!!!!Не факт, но почему сейчас происходит ,.такое давление на учащихся, учителей и родителей!!!!ВЫ САМИ ПОДРЫВАЕТЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС!!!!МЫ НЕ ПРОТИВ РЕНОВАЦИИ--------НО ЛЕТОМ, А В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДЕТ ВИДНО!!!!ПРЕДОСТАВЬТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ --ОБУЧАТЬСЯ, СЕЙЧАС В ДАННОЙ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ!!!!!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей